Посредничество (медиация)

Посредничество

Посредничество (медиация) — это метод мирного разрешения международных споров, в котором третья нейтральная сторона – посредник (медиатор) принимает непосредственное участие в согласовании позиций сторон и выработке взаимоприемлемого решения. Посредничество наряду с переговорами, добрыми услугами, обследованием и примирением относится к «согласительным» или «дипломатическим» средствам мирного разрешения международных споров.

Спорящие государства могут по обоюдному согласию обращаться с просьбой о посредничестве к третьей стороне после безуспешности прямых переговоров или при невозможности их организации. Если посредничество предлагается непричастными к спору лицами, то их участие в разбирательстве должно быть одобрено обеими спорящими сторонами.

Задача посредника не ограничивается помощью участникам спора в установлении прямого контакта друг с другом, ознакомлении их с позициями друг друга и претензиями друг к другу. Облегчая диалог между сторонами, выясняя их истинные цели, ища точки соприкосновения интересов, поддерживая доверие, рассеивая опасения и представляя широкий диапазон возможных решений, посредник может сыграть жизненно важную роль в достижении согласия между спорящими государствами.

Посредничество как средство урегулирования международных споров предусмотрено в различных многосторонних документах, таких как Гаагские конвенции о мирном решении международных столкновений 1899 и 1907 годов (Гаагские конвенции); Межамериканский договор о добрых услугах и посредничестве 1936 года; Устав Организации Объединенных Наций 1945 года; Американский договор о разрешении споров (Боготский пакт) 1948 года; Договор об Антарктике 1959 года; Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами, 1970 года; Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года; а также Манильская декларация о мирном разрешении международных споров 1982 года.

Цели и функции посредничества.

Цель посредничества, как и других мирных средств разрешения споров, состоит в урегулировании разногласий на взаимоприемлемой для сторон основе. При этом, как показывает практика, задачей посредничества является не столько окончательное разрешение всех спорных вопросов (это обычно достигается в процессе дальнейших прямых переговоров между сторонами), сколько общее примирение спорящих, поиск разумного компромисса и обсуждение ключевых моментов будущего соглашения. Поэтому основными формами содействия третьих государств при посредничестве должны быть их предложения, советы, рекомендации, а не обязательные для сторон решения. Ст. 6 Гаагских конвенций специально предусматривает, что «добрые услуги или посредничество, будут ли они применяться по просьбе спорящих Сторон или по почину непричастных к столкновению Держав, имеют исключительно значение совета и отнюдь не могут почитаться обязательными».

Посредничество как согласительная процедура может применяться для уменьшения политической напряженности, возникшей в ходе международного спора, т. е. посредничество может выполнять превентивную функцию. В ст. 8 Гаагских конвенций подтверждается, что посредничество может быть начато «с целью предупредить нарушение мирных отношений».

Процедура посредничества также используется в качестве метода урегулирования, когда разногласия между странами уже переросли в спор. В такой ситуации акцент делается на функции примирения взаимных претензий и достижения приемлемого для обеих сторон решения. Например, ст. 4 Гаагских конвенций предусматривает, что «задача посредника заключается в согласовании противоположных притязаний и в успокоении чувства неприязни, если оно возникло между государствами, находящимися в споре».

Неформальность, с которой посредник должен выполнять свою функцию, подчеркивается в ст. XII Боготского пакта, в которой отмечается: «функции посредника или посредников состоят в том, чтобы помочь сторонам в разрешении споров самым простым и прямым способом, избегая формальностей и стремясь найти приемлемое решение».

Положительными результатами посредничества можно считать:

  • достижение компромисса, т. е. взаимных уступок наряду со взаимным признанием претензий спорящих государств;
  • отказ одной из спорящих сторон от своих притязаний;
  • признание одной стороной претензий другой стороны;
  • достижение изменений, достаточных для дальнейшего самостоятельного ведения переговоров;
  • согласие сторон на применение иных средств мирного разрешение спора (создание согласительной комиссии, проведение арбитражного или судебного разбирательства, обращение к ООН или к региональным организациям).

Для посредников, если не согласовано иное, как правило, не возникает никаких юридических обязательств из решений, принятых в результате процедуры посредничества. Тем не менее, бывают случаи, когда посредники берут на себя обязательство по оказания дальнейшей помощи, в том числе финансовой, для реализации достигнутых соглашений или обеспечения такой реализации.

Посредник.

В роли посредника могут выступать международные организации, государства или частные лица. Генеральный секретарь ООН и его региональные коллеги, например, часто оказываются вовлечены в осуществление посредничества и оказание добрых услуг, так как целью деятельности ООН и ряда региональных организаций является предотвращение и разрешение конфликтов, возникающих на международной арене.

Неправительственные международные организации также в определенных случаях могут выступать в роли посредников. В частности, Международный Комитет Красного Креста активно участвует в вооруженных конфликтах, когда речь идет об оказании гуманитарной помощи и защите прав лиц, вовлеченных в вооруженный конфликт.

Поскольку посредничество является очень гибким методом, для своего успеха оно требует определенных дипломатических способностей посредника, который, прежде всего, должен:

  • быть экспертом, обладающим специальными познаниями по предмету переговоров;
  • пользоваться авторитетом и доверием пригласивших его сторон;
  • сохранять полную независимость и беспристрастность на протяжении всего процесса.

Посредник может быть привлечен к переговорам как на их начальной стадии, так и на завершающей. На начальной стадии переговоров задачей посредника является ослабление жесткости первоначальных позиций, уменьшение возможного недоверия и враждебности участников переговоров. На завершающей стадии, если стороны, не в состоянии сами решить проблему, содействие посредника может способствовать преодолению разногласий и выходу из тупика.

Процедура посредничества.

Процедура посредничества может применяться либо по инициативе третьей стороны, чье предложение о посредничестве принимается сторонами спора, либо по инициативе одной или обоих сторон спора, соглашающихся на услуги посредника. Применение процедуры посредничества может быть согласовано в отдельном специальном соглашении либо предусматриваться положениями действующего договора или резолюцией международного органа.

Соглашаясь на применение посредничества спорящие государства, прежде всего, берут на себя обязательство по разрешению спора именно мирным путем, что означает готовность идти на уступки. Также стороны становятся обязанными предоставить посреднику всю необходимую информацию относительно существа спора.

Поскольку многие крупные международные споры сопряжены с высокой политической напряженностью, приоритетом посреднической деятельности является предотвращение дальнейшего обострения ситуации. С этой целью посреднику необходимо предпринять меры, способствующие скорейшему восстановлению контакта между сторонами, хотя бы на неофициальном уровне. Если стороны еще не готовы к прямому диалогу, посредник может выступить в роли «связующего звена» для обмена мнениями и суждениями. Эта стадия очень похожа на добрые услуги, но предполагает более широкое участие посредника.

На основе предоставленной информации и собственного изучения предмета спора посредник выясняет фактические позиции, точки зрения, интересы и опасения участников спора. Как бы просто ни выглядела эта функция, порой она является самой сложной, поскольку требует глубокого понимания сути спора и истинных целей каждой из сторон.

Посредник выясняет ключевые вопросы, вызывающие основные разногласия сторон, которые даже сами участники спора не всегда могут полностью осознавать. В ходе детального обсуждения с каждой из сторон спора устанавливаются основные параметры соглашения, позволяющие каждому участнику спора решить свои базовые проблемы и в то же время оставляющие место для компромисса по вопросам, имеющим принципиальное значение для его оппонента. Эта функция посредничества приближает его к примирению.

По мере продвижения процесса посредничества более целесообразным вариантом может статься переход к прямым переговорам между сторонами, по крайней мере, в отношении отдельных вопросов. В подобных обстоятельствах задачей посредника является лишь создание благоприятных условий для ведения переговоров, но непосредственного участия он в них не принимает, вступая в обсуждение только для внесения предложений, необходимых для полного и окончательного урегулирования всех пунктов соглашения.

Практика применения посредничества.

В средневековой Европе Папа и Император наделялись особыми полномочиями заботиться о сохранении мира между христианскими народами, быть посредниками ex officio при всяких международных столкновениях. Вмешательство Папы, реже Императора, в международные столкновения с целью их мирного разрешения воспринималось европейскими народами как должное и само собой разумеющееся. Известными случаями разрешения межгосударственных споров путем посредничества Папы или его представителя являются мир между Францией и Англией (1360 г.), мир между Карлом VII Французским и герцогом Филиппом Бургундским (1435 г.).

В XIX веке посредничество широко использовалось в самых разных ситуациях, особенно в отношении предотвращения военных конфликтов или толкования договоров. Успешные посредничества были проведены, например, Великобританией в 1825 году в конфликте между Бразилией и Португалией, Францией в 1849 году между Великобританией и Грецией, Великобританией в 1830 году между Францией и США.

В XX веке посредничество продолжило успешно развиваться, все больше смыкаясь с работой международных организаций.

Современными примерами применения посредничества является посредничество СССР в урегулировании кашмирского конфликта между Индией и Пакистаном (1966 г.); Алжира в урегулировании территориальных споров между Ираном и Ираком (1975 г.), Алжира в разрешении кризиса между Ираном и США, связанного с захватом американского посольства (1980 г.).

Посредничество России в конфликте между Арменией и Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха способствовало заключению 5 мая 1994 г. протокола о прекращении огня, положившего конец активным боевым действиям в регионе. Впоследствии при участии ОБСЕ была образована Минская группа посредников под председательством России, Франции и США, разработавшая основные (Мадридские) принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Урегулирование кризиса в Южной Осетии в 2008 г., вызванного военными действиями Грузии, было осуществлено при посредничестве президента Франции Н. Саркози, который внес решающий личный вклад в разрешение данного конфликта, несмотря на то, что действовал от имени Европейского союза. Окончательный вариант мирного плана был подписан Южной Осетией, Абхазией, Грузией и Россией 16 августа 2008 г.

В целом, современная межгосударственная практика свидетельствует о жизнеспособности международно-правового института посредничества. Посредничество с успехом применялось и применяется для мирного урегулирования межгосударственных и внутригосударственных конфликтов на всех их этапах: до их перерастания в вооруженный конфликт, после вспышки насилия и в ходе осуществления мирных соглашений.