Топ 10 забавных немецких законов и правил.

weird-german-law -011. Передвижение на велосипеде в пьяном состоянии: попавшись при поездке на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения (больше 1,6 промилле алкоголя в крови), рассчитывайте на серьезные последствия. Мало того, что немецкие служители порядка конфискуют ваши водительские права, они так же могут заставить пройти медико-психологическую экспертизу. Если не пройдете эту комиссию вам автоматически аннулируют ваши водительские права. Могут потребоваться годы терапии прежде чем снова получите допуск к сдаче экзамена на право вождения.

weird-german-law -022. Маска на демонстрации: надевать маски на голову, если вы идете на забастовку или политическую демонстрацию, запрещено. Закон гласит, что нельзя скрывать свое лицо во время протестов. Полиция часто проводит аресты во время выступлений и, если чьи-то лица скрыты под маской, их трудно опознать. Так что подумайте прежде, чем одевать балаклаву, когда идете на демонстрацию – полицейские могут арестовать вас раньше чем начнете кидать в них яйца.

weird-german-law -033. Никаких подушек: подушка считается «пассивным» оружием в немецком законодательстве. Пассивное оружие — это предмет, который защищает при нападении с применением другого оружия, например, пуленепробиваемый жилет. Будьте осмотрительны, в следующий раз, когда будете учувствовать в драке подушками с немцем. Не бейте его слишком сильно, иначе вас могут обвинить в вооруженном нападении.

weird-german-law -044. Окна в офисе: в каждом офисе должен быть вид на небо, хотя бы минимальный. Иными словами, в офисном помещении должны быть окна для естественной вентиляции. Нормами не предусматривается какого именно размера, но согласно трудовому праву, офисные помещения должны иметь планировку безопасную для здоровья и жизни работников. Согласно немецким законам в помещении без окон это невозможно.

weird-german-law -055. Ремонт в воскресенье: немцы очень трепетно относятся к выходному дню. Магазины закрыты, народ совершает неспешные прогулки — только попробуйте сверлить или стучать в своем доме. Законом запрещено делать ремонт в течении всего выходного дня. Это еще не все, запрещается выбрасывать стеклянные бутылки в специальные контейнеры, за исключением строго определенного времени.

weird-german-law -066. Настройка пианино: в том же духе, для охраны привязанности немцев к покою и тишине, строго запрещается проводить настройку музыкальных инструментов по ночам.

 

 

weird-german-law -077. Трубочисты: знаете ли вы, что трубочисту гораздо проще попасть в дом немца, чем полицейскому. Противозаконно лишить доступа в ваш дом трубочисту, если он или она потребует этого. Такой закон был принят в средние века, но действующее законодательство уходит корнями во времена Третьего Рейха. Давая трубочистам фиксированную оплату труда и распределяя их по районам, Гитлер получил лояльность к себе всех трубочистов страны, что давало возможность использовать их для слежки за гражданами.

weird-german-law -088. Вежливость с полицейскими: если испытываете затруднения со знанием немецкого языка, бдительно следите за тем, чтобы, в разговоре обращаясь к полицейскому или другому государственному служащему, не перепутать «ты» и «вы». В Германии это противозаконно. Обращение к полицейскому с неформальным «ты» вместо официального «вы» может стоить вам немаленькой суммы денег — штраф в размере до € 600. Хороший повод, продолжить уроки немецкого.

weird-german-law -099. Deutschland, Deutschland über alles: запрещается петь первый куплет национального германского гимна. Стихи, начинающиеся со слов «Германия, Германия превыше всего» приняты в качестве национального гимна нацистами во времена Третьего Рейха и запрещены в конце Второй Мировой войны. Стихи Deutschland Lied (песня Германии) стали национальным гимном в 1922 г. Джозеф Гайдн сочинил музыку в 1797 г., но слова были написаны позже, поэтом Августом Генрих Гофманом в 1842 г.

weird-german-law -1010. Пиво на Октоберфест: фанаты ежегодного пивного фестиваля Октоберфест приятно обрадуются тому факту, что в пределах городских стен Мюнхена во время фестиваля разрешено только пиво сваренное, согласно закону о Чистоте (при приготовлении пива можно использовать только четыре компонента — воду, солод, хмель и дрожжи) и никакого другого. За Ваше здоровье.

Использованы материалы и фотографии с сайта: http://www.thelocal.de